Während im heimischen Heidbergbad in Braunschweig die Deutschen Meisterschaften im Schwimmerischen Mehrkampf der Jahrgänge 2012 und 2013 ausgetragen wurden, machten sich die SSG-Athleten der Jahrgänge 2011 und älter auf zu den Norddeutschen Meisterschaften, welche in diesem Jahr vom 14.-16.6.24 erstmals im Freibad „Sportbad Britz“ in Berlin stattfanden. Obwohl der Wettergott nicht so ganz mitspielte und das Wetter eher kühl war mit zeitweisem Regen, konnten die SSG-Athleten auf ganzer Linie überzeugen und die Erfolgssträhne der letzten Monate fortsetzen.

Lennart Röhl (Jg. 2006) sicherte sich den Norddeutschen Meistertitel über 50 m Schmetterling (25,70 Sek.) sowie 100 m Schmetterling (56,30 Sek.) und konnte auch im Finale über 100 m Schmetterling in der Offenen Wertung mit einer Zeit von 56,28 Sek. den Vizemeistertitel sowie einen neuen Vereinsrekord erzielen. Im Wettkampf über 200 m Lagen gelang Lennart ein 3. Platz sowohl im Vorlauf (2:14,88 Min.) als auch in der Offenen Wertung im Finale (2:15,15 Min).

Auch Søren Graul (Jg. 2007) erreichte nach einem 1. Platz und dem Titel Norddeutscher Meister im Vorlauf über 50 m Brust und 200 m Freistil sowie einem 2. Platz im Vorlauf über 100 m Freistil über alle drei Distanzen das Finale der Offenen Wertung und konnte dieses mit einem 2. Platz über 50 m Brust (29,9 Sek.) und jeweils einem 3. Platz über 100 m (54,48 Sek.) und 200 m Freistil (2:01,73 Min.) sehr erfolgreich abschließen.

Über den Norddeutschen Meistertitel ihrer Altersklasse konnten sich zudem die folgenden Athleten freuen:

• Timo Wentland – 2011 (50 m Rücken in 29,97 Sek., 50 m Schmetterling in 28,41 Sek., 50 m Freistil in 26,81 Sek. und 200 m Lagen in 2:29,04 Min.)
  • Oskar Rudek – 2005 (400 m Freistil in 4:24,53 Min.)
  • Anton Peppel – 2005 (200 m Lagen in 2:23,72 Min.)
  • Bent Lorenz Goldbeck – 2008 (50 m Schmetterling in 26,86 Sek.)
  • Mia-Friederike Kreibohm – 2009 ( 50 m Schmetterling in 29,82 Sek., 100 m Schmetterling in 1:07,73 Min.)
  • Clara Lou Küsel – 2010 (100 m Rücken in 1:13,34 Min.)

Auch als Team in den Staffelwettbewerben konnten die SSG-Athleten vollends überzeugen.

So siegte im Wettkampf über 4 x 200 m Freistil sowohl die weibliche SSG-Staffel bestehend aus Amelie Gutwinski, Martha Jakobi, Lilly Grewe und Giulia Michol mit einer Gesamtzeit von 9:10,03 Min. als auch die männliche SSG-Staffel bestehend aus Bent Lorenz Goldbeck, Lennart Röhl, Oskar Rudek und Anton Peppel mit einer Gesamtzeit von 8:08,16 Min.

Im Staffelwettkampf über 4 x 100 m Freistil sicherte sich die männliche Staffel bestehend aus Bent Lorenz Goldbeck, Søren Graul, Marco Laborius und Oskar Rudek die Silbermedaille (3:38,66 Min.).

Die 4 x 100 m Lagen Staffel der Frauen (Leni Kosak, Clara Lou Küsel, Mia-Friederike Kreibohm und Giulia Michol) schwamm in 4:44,41 Min auf den 3. Platz und die 4 x 100 m Lagen Staffel der Männer (Oskar Rudek, Anton Peppel, Lennart Röhl und Søren Graul) in 4:05,98 Min. sogar auf den 2. Platz.

Insgesamt war das Turnier ein großer sportlicher Erfolg, welcher die hohe Qualität des Trainings in Braunschweig widerspiegelt. Herzlichen Glückwunsch an die Athleten und Trainer!