Vom 14. bis 16. Juni 2024 fanden im Sportbad am Heidberg in Braunschweig die Deutschen Meisterschaften im schwimmerischen Mehrkampf statt. 132 Vereine aus ganz Deutschland kamen zusammen, um drei Tage lang um den Mehrkampftitel zu kämpfen.

Jalina Chiara Döppner, Lukas Winter und Vincent Hellmann konnten sich für die Deutschen Meisterschaften im schwimmerischen Mehrkampf qualifizieren. Alle drei Athleten erzielten neue Bestzeiten und zeigten Entschlossenheit und Durchhaltevermögen. Lukas Winter (Jahrgang 2012) startete im Kraul-SMK und erreichte Platz 21. Jalina Chiara Döppner (Jahrgang 2013) schwamm im Brust-SMK und sicherte sich den 14. Platz. Vincent Hellmann (Jahrgang 2013) trat im Kraul-SMK an und belegte den 18. Platz. Für Jalina Chiara Döppner und Vincent Hellmann war es das erste Mal, dass sie sich für diesen Wettkampf qualifizieren konnten. Die Aufregung war dementsprechend groß. Das dieser Wettkampf sich von anderen unterscheidet, zeigte sich unter anderem an den Kameras die überall aufgestellt waren und einen Livestream möglich machten, oder als am Samstag nach Wettkampfende plötzlich Radio Okerwelle da stand und Lukas und Vincent spontan ein Interview gaben. Und trotz dieser Besonderheiten sind sie einen tollen Wettkampf geschwommen und haben sich nicht verunsichern lassen.

Unsere Stützpunktathleten Isabella Janitzki und Yehor Byba vom MTV Goslar (beide Jg 2012) waren auch vertreten und erschwammen sich einige Bestzeiten. Isabella platzierte sich auf Platz 15 und Yehor auf Platz 8.

Wir gratulieren euch allen herzlich!

Die gesamten drei Tage war der Wettkampf gut besucht. Sehr erfreut war die SSG über den Besuch von Norbert Rüscher (Vizepräsident vom Stadtsportbund Braunschweig), Herr Rudolf (von der Stadtverwaltung Braunschweig ) und Gordon Schnepel ( Stellvertretender Fraktionsvorsitzender Bündnis 90/ die Grünen). Sie wurden von Sandra Jakobi und Corinna Kunth empfangen.

Die Athleten, Trainer, Kampfrichter und Besucher lobten die gute Organisation und das breite Verpflegungsangebot. Neben Kuchen, belegten Brötchen und Waffeln gab es auch schmackhaftes vom Grill und eine bunte Auswahl an Salaten. Die vielen Helfer machten es möglich, dass dieser Wettkampf bei allen in positiver Erinnerung bleiben wird. Ein großes Dankeschön an jeden einzelnen Helfer und alle, die mit Spenden diesen Wettkampf unterstützt haben! Durch die Unterstützung eines jeden einzelnen konnten wir diese große Veranstaltung mit Bravour meistern!