GYMNASIUM RAABESCHULE

Das Gymnasium Raabeschule ist eine von 11 „Partnerschulen des Leistungssports“, die über eine Kooperationsvereinbarung des Niedersächsischen Kultusministeriums mit dem Landessportbund zur Stärkung des Spitzensportstandortes Niedersachsen eine entsprechende Zertifizierung erhalten hat. Für den Bereich „Schwimmen“ sind neben dem Gymnasium Raabeschule nur 2 weitere Partnerschulen in Niedersachsen vorgesehen. Diese Partnerschulen sollen Kaderathletinnen und -athleten die erforderlichen Trainingsmaßnahmen auch im Vormittagsbereich zusätzlich zum täglichen Nachmittagstraining ermöglichen. Zu diesem Zweck erhalten die Schulen vom Kultusministeriums Ressourcen für den notwendigen Ausgleichsunterricht. Den Schülerinnen und Schülern des Gymnasiums Raabschule, die in der SSG schwimmen, werden dadurch beste Entwicklungsbedingungen vor Ort durch das Zusammenspiel von Schule und Training bereitgestellt.