LANDESSCHWIMMVERBAND NIEDERSACHSEN (LSN) – STÜTZPUNKT

Seit mehreren Jahren ist die SSG Braunschweig als Landesstützpunkt Schwimmen Partner des LSN (Landesschwimmverband Niedersachen). In der Wettkampfsaison 2016/2017 trainieren 21 Schwimmerinnen und Schwimmer am Stützpunkt Braunschweig unter der Leitung von Landestrainer Sören Novin und der Nachwuchstrainerin Lara Kleinschnittger.

Sören Novin

Lara Kleinschnittger

Der Stützpunkt Braunschweig deckt im Wesentlichen den nördlichen Bezirk Braunschweig ab, aktuell trainieren Aktive der Vereine SSG Braunschweig, BSV Ölper, TV Jahn Wolfsburg, MTV Gifhorn, SC Hellas Salzgitter am Stützpunkt Braunschweig.

Sie profitieren von besonderen Förderungsmaßnahmen des LSN:

• Einladung zu LSN-Trainingsmaßnahmen
  • Einladung zu besonderen Wettkämpfen
  • Teilnahme an LSN-Trainingslagern wird bezuschusst

Im Gegenzug wird engagierter Trainingseinsatz erwartet.

Ziele des Landesstützpunktes: Das Hauptaugenmerk des Landesstützpunkts liegt in der Nachwuchsförderung. Hierzu wird eng mit den zugehörigen Vereinen zusammen gearbeitet und trotz der häufig großen Wegzeiten, versuchen die Aktiven nach Möglichkeit am Stützpunkt zu trainieren und gut mit den Heimtrainern zu kooperieren. Im Stützpunkttraining wird Wert gelegt auf eine vielseitige Ausbildung, zudem soll der Spaß am Schwimmsport gefördert werden

Bericht LSN-Stützpunkt und Talentnest in Braunschweig von der LSN-Homepage